My Photo
Name:
Location: Jakarta, Indonesia







Celahbisnis.com














Diantara Doa dan HIkmah
DIANTARA DOA DAN HIKMAH


Segala puji bagi Allah, Tuhan yang telah menjanjikan kepada hamba2nya untuk mengabulkan dan memperkenankan permohonannya selama hamba itu mau memenuhi persyaratannya. Dalam Quran surat Albaqarah ayat 186: "Dan bila hamba-hambaku bertanya tentang Aku, maka sesungguhnya Aku dekat. Aku kabulkan doa orang yang memohon kepada-Ku;akan tetapi hendaklah mereka memenuhi (seruan)Ku...". Betapa Allah Maha Kasih dan Maha Sayang. Kedekatannya dg Allah menyebabkan ketenangan dalam jiwanya. Bahkan dalam hadist riwayat HR Tirmidzi disebutkan: "Berdoalah kalian kepada Allah dengan optimis akan diperkenankan;dan ketahuilah oleh kalian bahwa Allah Taala tidak akan memperkenankan doanya dari hati yang lalai lagi tidak hadir".

Permasalahan yang sering kita hadapi adalah mengapa doa yang sering dipanjatkan belum juga dikabulkan? padahal sudah jungkir balik, sudah berkali-kali bermohon, bahkan terkadang kita sampai memaksakan kehendak, lebih parahnya lagi sampai terucap "Allah tidak adil!" Astaghfirullah...Kita hendaknya membaca dari sisi positifnya. Kalau sedang mengalami kegagalan, segera direnunginya kejadian itu untuk menyibak apa rahasia dibalik kegagalannya.

Alkisah dizaman Nabi Muhammad SAW ada dua orang raja yang satu iman dan yang satu kafir. Keduanya sama2 dikasih penyakit. Obatnya ikan laut. Ketika rakyat raja kafir datang kelaut dg mudahnya menangkap dan diberikan kepada raja utk disantap, dan raja sembuh.
Sedangkan untuk raja iman tidak begitu. Rakyat pulang dari laut dengan tangan hampa karena ikan menjauh kelaut dalam. Rajapun tetap sakit. Ketika mendengar cerita itu sahabat nabi protes dimana letak keadilan??

Ternyata menurut nabi justru disitulah letak rahasia pertolongan Allah. Raja kafir yang telah sembuh terus bergelimang dalam hidup yang penuh maksiat dan lupa syukur. Sedangkan raja iman dengan sakitnya itu tetap sabar dan selalu bermohon kepada Allah agar selalu diberikan kebaikan.

Dari uraian diatas dapatlah ditarik kesimpulan bahwa doa yang tidak dikabulkan bukan berarti Allah tidak sayang sama kita tapi justru karena sangat sayang. Kalau saja terkabul mungkin justru lebih meningkat kekufurannya. Dibalik setiap kejadian pasti ada hikmah yang bisa diambil
TOLAK UKUR SUKSES
TOLAK UKUR SUKSES


Sukses adalah saat kita berhasil melalui rintangan dan hambatan. Sukses adalah saat kita mensyukuri apa yang kita miliki. Sukses juga berarti saat kita mampu mengendalikan hawa nafsu dalam segala hal. Sukses juga bisa dikatakan saat kita bisa memberikan manfaat bagi banyak orang, atau saat kita telah berhasil mencapai tujuan kita dan banyak lagi definisi lain tentang sukses. Jadi terlalu sempit jika kita hanya menilai sukses dari sisi kelimpahan harta dan kekayaan. Karena harta bukanlah segala-galanya dalam hidup. Allah berfirman dalam QS Fathir ayat 5, ”Hai manusia, sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu....”.

Jika kita hanya melihat sukses dari sisi harta dan benda, maka tidak semua orang bisa merasakan makna sukses. Hanya segelintir orang yg berhak sukses. Padahal kenyataannya semua orang berhak sukses, semua orang bisa merasakan sukses. Tidak perlu menjadi pejabat tinggi utk merasakan kesuksesan, tidak perlu menjadi orang terkenal utk menjadi sukses, dan tidak perlu menjadi orang pintar jika ingin sukses.

Hidup bersahaja, penuh dengan rasa syukur, banyak memberikan manfaat buat orang lain, selalu berfikir positif dan juga menebar aura positif jauh lebih sukses dibandingkan dengan hidup berlebih tapi tidak mensyukuri karuniaNya. Orang yang hanya memperkaya diri, tidak memberikan manfaat bagi banyak orang, penuh dengan masalah hidup, dan selalu merasa kurang justru bisa dikatakan sebagai orang yang tidak sukses. Kenapa? Karena tidak merasakan nikmatnya hidup.

Semoga kita termasuk dalam golongan orang2 yang sukses dalam segala hal. aminnn

Salam sukses luar biasa
Febry

Langkah Jitu Memasarkan Produk Online

Langkah Jitu Memasarkan 
Produk Secara Online


            Saat ini banyak orang yang mulai menggunakan media online untuk berjualan, tetapi tidak semua pengusaha online sukses.  Tidak jarang sudah mencoba selama 1 tahun tapi toko online tersebut sama sekali belum dikenal orang.  Akan tetapi, banyak juga toko online yang baru buka dalam beberapa bulan sudah memiliki ratusan pelanggan.
            Ternyata, membangun usaha di media online tidak cukup hanya dengan membeli domain dan web hosting saja, tetapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yaitu:

  1. Kepercayaan Pelanggan
Dalam sebuah usaha, hal terpenting yang harus dilakukan adalah membangun tingkat kepercayaan orang pada toko online kita.  Ada 2 hal yang harus dilakukan oleh para pelaku usaha online yaitu
  • Tunjukkan identitas pemilik toko online dengan jelas.  Sebaiknya mencantumkan nama, alamat lengkap bahkan foto pelaku usaha dalam toko onlinenya. 
  • Jadilah orang yang gaul di internet dengan cara aktif dalam milis ataupun blog-blog sehingga makin dikenal

  1. Bangun Kredibilitas
Tidak hanya katalog yang diperlukan dalam sebuah toko online.  Tips dan trik berupa news letter unik juga sangat membantu dalam memasarkan produk yang kita tawarkan. Tentunya dengan segala tips dan trik yang kita berikan berkaitan dengan produk yang kita jual akan membangun kredibilitas.

  1. Lakukan pendekatan dengan Google
Google adalah sebuah mesin pencari (search engine) yang serba otomatis.  Jika kita sering mengupdate toko online kita baik berupa katalog, newsletter ataupun pernik2 testimoni, tentunya google akan secara otomatis mengupdate data kita.

  1. Tampilkan Testimoni
Tampilan testimoni pembeli pada toko online kita menunjukkan bahwa banyak customer yang menyukai toko online kita

  1. Timbulkan Rasa Nyaman
Buatlah pengunjung dan pembeli toko online kita senyaman mungkin.  Caranya adalah dengan memberikan nilai lebih pada toko kita seperti newsletter yang menarik, isi yang sering di update dan situs yang interaktif terhadap pengunjung.

  1. Ciptakan Komunitas
Dengan membangun komunitas tentunya akan menciptakan pelanggan yang loyal.  Hal ini akan sangat membantu saat kita akan menjual produk lainnya karena pembeli sudah langsung percaya.

  1. Membangun sistem afiliasi
Sistem ini sangat membantu kita dalam memasarkan toko online

  1. Hindari Spam
Spam adalah berpromosi dengan mengirim email ke sembarang email tanpa diminta.  Hal ini hanya akan menurunkan kredibilitas toko online tersebut.

  1. Beriklan Lewat Artikel
Maksud dari kalimat ini adalah buatlah iklan dengan bahasa artikel karena kebanyakan orang tidak suka membaca iklan.


Dari berbagai sumber.

Think positive make us better
Think Positive Make Us Better

Pernahkah kita mengalami satu kondisi dimana orang2 dilingkungan terdekat tidak menghargai kita. Bahkan begitu underestimatenya mereka sehingga apapun yg kita lakukan sangat buruk dimata mereka. Tentu saja hal tersebut bisa terjadi dilingkungan keluarga, lingkungan kerja, teman atau lingkungan sekolah. Apa yang kita rasakan? sakit hati? dendam? ingin marah?. Bisa saja kita balas dengan perlakuan lebih kejam dan menyakitkan jika kita mampu. Akan tetapi apakah sikap balasan yg kita lakukan akan bermanfaat? atau hanya untuk kepuasan sesaat?

Andai saja sipelaku adalah orang yg jauh lebih tua dari kita, atau seorang pimpinan dimana kita bekerja, atau keluarga terdekat kita apakah kita mampu juga membalas sikap tersebut? terkadang kita dipaksa untuk menahan diri walau sebenarnya tidak terima karena khawatir kondisi terburuk akan menimpa kita.

Jika kita bijak, mengapa tidak kita rubah energi negatif tersebut menjadi positif? percaya atau tidak kadang sikap negatif yg dipancarkan oleh seseorang bisa menjadi pemacu bagi kita untuk lebih maju. Semakin ditekan kita akan semakin berfikir keras utk bisa menunjukkan seberapa besar kemampuan dan kekuatan kita.

Intinya jika energi negatif ada disekitar kita, sangat dianjurkan untuk merubah menjadi energi positif karena hal itu akan merubah kita menjadi lebih baik. Ciptakan energi positif dimana2. Think positive make us better.
Allah selalu bersama kita.

* dikutip dari pengalaman pribadi

LOWONGAN KERJA PARTIME
Be The Entrepreneur

Be the Entrepreneur


Menjadi seorang entrepreneur atau wirausahawan bukanlah dambaan semua orang.  Kebanyakan dari kita masih lebih bangga jika ditanya kerja dimana? Diperusahaan apa? Atau jabatannya apa?. Bahkan hal yang sangat umum sering terjadi di Indonesia jika ada seorang pria hendak melamar gadis pujaannya, sang calon mertua bertanya, “kerja dimana? Pendidikannya apa? Lulusan mana? Dan sebagainya”.  Jarang ditemukan pertanyaan seperti berikut, “Punya bisnis apa?”.  Hal inilah yang membuat saya berkesimpulan bahwa entrepreneur atau wirausahawan bukan dambaan banyak orang. Tetapi hal ini bukan berarti menjadi wirausahawan tidak memiliki peluang emas untuk menjadi kaya.

Banyak wirausahawan sukses dengan latar belakang pendidikan tidak memedai (bukan lulusan S1).  Bahkan Bob Sadino dengan penghasilan milyaran sebulan pun hanya mengecap pendidikan SD. Intinya rejeki bukan dilatar belakangi oleh tingkat pendidikan atau status pekerjaan seseorang.

Status sangat mempengaruhi pola pikir kebanyakan orang.  Pasti kita juga sangat bangga jika bekerja diperusahaan besar dengan gaji yang tidak sedikit. “Feb, kerja dimana sekarang? Wah sudah lama nih keliatannya tambah makmur aja?” jika saya jawab, “well saya kerja di Bank BCA, jadi Finance Director, atau kerja pada penerbitan sebagai Direktur Keuangan”. Pasti terbertik dihati bahwa saya bangga telah memiliki status, saya bangga memiliki posisi penting diperusahaan atau saya bangga dengan penghasilan yang lebih dari cukup. 

Alangkah lebih bangganya lagi apabila sipemilik usaha itu adalah kita sendiri. Karena sebangga2nya bekerja pada usaha orang lain, pastilah lebih bangga memiliki usaha sendiri.  Memiliki usaha sendiri tentu berpotensi menjadi besar, memiliki usaha sendiri juga berpotensi mengentaskan pengangguran dengan merekrut tenaga muda pengangguran disekitar kita.  Gapailah cita2 setinggi langit tapi manfaatkan apa yg ada disekitar kita utk merealisasikan cita2 tersebut.

Oklah tidak perlu berpanjang lebar dg banyak teori, dibawah ini ada beberapa peluang usaha baik dalam bisnis online maupun offline yang bisa dimanfaatkan.  Semoga bisa bermanfaat dan menjadi salah satu sumber penghasilan


  1. Membuat Script
Anda memiliki kemampuan membuat script? Jika ya, maka ini bisa dijadikan peluang usaha bagi anda.  Contoh beberapa website yang menjual script bisa anda liat disini...

  1. Template gratisan
Template gratisan banyak tersebar di internet.  Browsing dan kumpulkan ratusan template gratisan yang ada di internet dan anda bisa menjadikan sebagai peluang usaha anda.

  1. Delivery service
Delivery service utk makanan banyak diminati oleh mereka yang sibuk dan bergerak cepat.  Tetapi kebanyakan informasi ini tidak sampai ke telinga Mr sibukmen yang super sibuk.  Kalau toh ada mereka pesen makanan yang itu2 aja karena miskin informasi. Celah ini bisa anda gali dan cari sebanyak2nya restorant yg siap antar diseputar wilayah anda. Cantumkan no telp yang jelas, alamat, jenis paket hantaran, variasi menu, proses pengantaran, promosi yg sedang berjalan, coverage area, tarif minimal dan lainnya.

  1. Daftar harga warteg

Kadang-kadang si Mr Sibukmen juga membutuhkan tempat makan agar lebih bervariasi. Anda juga bisa menjual daftar nama tempat makan supermurah sekelas warteg berikut daftar harganya yang tersebar diwilayah anda (jakarta misalnya).  Anda bisa ngklasifikasikan berdasarkan kelas pengunjung dan sebagainya.



  1. Tips Melamar pekerjaan


Bisnis online sangat erat kaitannya dengan bisnis informasi.  Jika anda ahli dan mengerti tentang bagaimana menembus seleksi ketat menjadi PNS murni dan tips2 melamar pekerjaan, ini bisa dijadikan sumber penghasilan.  Anda bisa mencari referensi dari berbagai sumber



  1. Tips dan trik menjadi penulis


Anda pandai menulis? Anda punya berbagai tips agar tulisan anda menarik, enak dibaca dan bermanfaat?? Jadikan kemampuan anda sebagai peluang usaha.  Janga lupa cantumkan daftar nama-nama penerbit sebagai referensi. Tidak ada salahnya jika anda membeli beberapa buku yang berkaitan dengan ilmu yg bisa anda jual? Sukses buat anda!!



  1. Kursus setir private


Anda menganggur dan melamar pekerjaan kesana dan kesini belum ada panggilan.  Kalaupun ada gaji tidak sesuai dengan yg anda inginkan. Disaat yang bersamaan anda memiliki mobil atau motor pribadi yang tidak anda manfaatkan dirumah. Jangan stress! Jadikan kendaraan anda sebagai modal utama dalam bekerja.



Peluang untuk mendapatkan penghasilan selalu terbuka lebar bagi anda yang mau berusaha. Anda bisa menjadi sopir ojek, sopir antar jemput anak sekolah atau sopir pribadi. Whew....gak lah yaw !! gengsi dong S1 masa ngojek seh! Hehe masih ada peluang lain. Promosikan diri anda dikoran atau majalah bahwa anda bersedia menjadi guru private menyetir.   Anda bersedia datang kapanpun atau sesuai perjanjian.  Begitu waktu anda habis untuk mengajar private disana dan disini, maka gunakan insting bisnis anda. Rekrut tenaga ahli setir utk menjadi karyawan anda. Gunakan sistem komisi bagi hasil sehingga anda tidak keteteran dalam mengatur waktu anda.



Saya yakin sekali peluang ini masih terbuka lebar karena belum ada usaha sejenis dalam bentuk private setir mobil dan motor. Semoga anda berhasil.


  1. Kursus private menata jilbab

Mengenakan jibab saat pesta tentu lebih rumit dibandingkan dengan hari biasa. Perlu trik khusus agar terlihat lebih elegan dan terkesan indah.  Ada beberapa salon yang bersedia utk menata jilbab anda sekaligus merias wajah anda.  Tetapi masih jarang dijumpai kursus menata jilbab khusus ke pesta.  Anda bisa menjadikan kesulitan muslimah untuk penataan jilbab sebagai peluang usaha anda.  Ikuti kursusnya atau beli beberapa buku yang berkaitan dengan  penataan jilbab dan anda pelajari dengan seksama.  Begitu anda mahir, maka bukalah kursus penataan jilbab dirumah anda. Kembangkan bisnis anda dengan merekrut beberapa tetangga anda untuk membantu anda.  Jalin kerjasama dengan salon2 sehingga peluang bisnis anda semakin terbuka lebar.

  1. Yasin Online
Kemampuan anda dalam program page maker jangan disia-siakan begitu saja. Langkah2 yang bisa anda jalankan adalah:
  • Buatlah beberapa cover surat Yasin dan tahlil.
  • Buatlah website sederhana untuk mempromosikan variasi cover yang sudah anda buat.  Anda tidak perlu membayar hosting dan domain, tetapi cukup menggunakan web gratisan seperti blogspot, wordpress, multiply dan lain.
  • Promosikan website anda pada iklan gratisan  seperti iklan baris gratis, kompas, detik.com dan lain-lain
  • Anda juga bisa mempromosikan pada google adword agar iklan anda semakin banyak dibaca orang lain
  • Saat anda mendapatkan pelanggan anda tidak perlu repot untuk mencetak ulang isi surat yasin dan tahlil.  Anda cukup membeli isinya yang sudah jadi tanpa harus mencetak ulang. 
  • Kirimkan produk anda ke customer dengan menggunakan jasa layanan antar barang seperti Tiki atau PT POS Indonesia.
 Saya yakin sekali peluang ini masih terbuka lebar bagi anda.  Karena mereka yang berada jauh dari perkotaan biasanya agak kesulitan untuk mendapatkan surat yasin dan tahlil disaat keluarga sedang dirundung duka.

  1. Daftar kos-kosan
Biasanya ide bisnis datang dari kurangnya informasi akan kebutuhan suatu produk, bisa dalam bentuk barang, jasa ataupun ilmu.  Saat ini kebutuhan akan tempat tinggal sementara diwilayah saya belum terdaftar dengan jelas.  Buku kuning atau yang lebih dikenal dengan Yellow pages hanya mendaftar hotel2 megah sebagai tempat tinggal sementara dikota jakarta.  Sedangkan kontrakan, kost2an, losmen dan beberapa tempat tinggal sementara dengan harga murah belum terdaftar diwilayah Jakarta.  Anda bisa menyusun daftar alamat dan nomer telp tempat tinggal sementara dengan mengacu pada beberapa iklan penginapan di koran2. Buatlah daftar penginapan dengan membagi pada beberapa wilayah, fasilitas yang tersedia dan lamanya masa tinggal. Jual daftar yang anda buat, mudah2an data anda bisa memiliki nilai jual yang tinggi. Ups jangan lupa Promosikan daftar tersebut melalui internet, koran ataupun majalah.

  1. Tutorial Blogspot offline
Tutorial cara membuat blogspot secara online banyak membantu anda dalam membuat website gratisan.  Tetapi kadang2 ketika anda menemukan satu masalah biasanya siguru yang smart tidak bersedia untuk meluangkan waktu membantu kita dalam menyelesaikan masalah tersebut.  Mungkin bukan tidak bersedia tetapi lebih baik mengatakan tidak memiliki waktu yang cukup untuk sekedar melayani konsultasi dengan kita.  Nah, kesempatan ini jangan disia2kan oleh kita yang telah mengerti ilmunya untuk mendulang rupiah! Promosikan kemampuan anda di internet atau media lain bahwa anda bersedia membimbing membuatkan website secara offline.  Offline disini berarti anda bersedia menjadi guru private yang datang sesuai perjanjian. Peluang tetap terbuka lebar, karena anda belum memiliki pesaing untuk menjadi guru private offline dalam membuat website gratisan.  Asyikkan? Mari kita sukseskan melek tekhnologi!

  1. Penitipan kendaraan
Lokasi tempat tinggal anda berada tidak jauh dari halte busway. Andapun memiliki lahan yang tidak termanfaatkan. Jadikan peluang ini sebagai tempat penitipan kendaraan bermotor. Jangan pasang harga terlalu mahal saat pertama membuka usaha ini. Semoga berhasil! J

  1. Melukis
Anda pandai melukis? Jangan sia-siakan kesempatan ini. Eksplore kemampuan anda pada barang apapun disekitar anda. Kaleng bekas? Kota surat? tempat pensil? Gelas? Lampu hias dan berbagai barang lainnya. Buat website yang berkaitan dengan hasil karya anda lalu promosikan.

  1. Karikatur
Ide ini sangat sederhana untuk dituangkan menjadi sebuah bisnis.  Syarat yang utama adalah hobi membuat karikatur atau sketsa wajah. Memiliki kemampuan lebih dalam mengolah adobe photoshop sangat membantu dalam melancarkan ide bisnis ini.  Langkah-langkah yang diambil adalah :
  • Buatlah beberapa karikatur foto diri atau orang terkenal untuk dijadikan contoh produk yang akan kita jual
  • Pasang harga jual yang kompetitif,
  • Promosikan melalui website, keberbagai iklan baik yg gratisan atau berbayar, baik yang online maupun offline
  • Gunakan imajinasi anda untuk menjual hasil seni karikatur tersebut bisa dalam bentuk wallpaper di handphone, cetakan di gelas, lukisan, dan apapun yang memiliki nilai jual.
  • Selamat berkreasi.... 
  1. Pulsa isi Ulang
Mungkin sudah terlalu umum bisnis dibidang ini, bahkan sangat mudah menjumpai bisnis ini ditiap sudut kota Jakarta.  Jika anda masih merasa peluang bisnis ini terbuka lebar dan anda familiar dengan pengoperasian web dan seputar blog, kenapa tidak dipadukan 2 kemampuan tersebut.  Ciptakan peluang bisnis yang lebih inovatif. Sediakan space di ruang web/blog anda untuk customer yang membeli pulsa isi ulang melalui anda.  Misal untuk harga pulsa 50 ribu, sediakan space ukuran 2cmx2cm dengan masa tayang 1 bulan, untuk pulsa isi 100 ribu sediakan space ukuran 2,5cm x 2 cm dengan masa tayang 1,5 bulan.  Tentunya semua disesuaikan dengan keinginan anda.  Hal penting yang perlu diingat adalah usahakan hit kunjungan ke blog/website anda relatif banyak agar tidak mengecewakan customer anda.  Buatlah website semenarik mungkin dan rajin untuk update web anda.
  1. Tukang Jahit Online
Tertarik dengan kurus menjahit? Anda bisa ambil kursus menjahit diberbagai tempat kursus. Ingin membuka usaha menjahit tetapi lingkungan sekitar sudah banyak yang memiliki usaha serupa. Ciptakan peluang usaha baru yang masih jarang dijumpai.  Tentunya masih seputar jahit menjahit. 

Buat website yg berhubungan dengan jahit-menjahit.  Promosikan bahwa anda penjahit profesional yg mampu membuat jahitan kebaya, jas, setelan dan lain2.  Buat daftar harga, cara order, sistem pembayaran, lama pembuatan, alamat dan no. Telp yg bisa dihubungi dan beberapa persyaratan bagi yg ingin mengorder. Berikan service yang memuaskan kepada client.  Jelaskan pula bagaimana proses pengiriman barang sampai ditempat konsumen. 

Dengan membuat website menjahit online tentunya pangsa pasar akan tebuka lebar.  Apalagi jika ditunjang dengan website yang berbahasa inggris.  Bukan tidak mungkin hasil jahitan anda akan diekspor keluar negeri.  
  1. Jasa Konsultasi online
Begitu banyak sarjana pengangguran yang masih mengandalkan surat lamaran untuk bekerja.  Seperti yang saya singgung pada awal paragraf bahwa bekerja diberbagai kompleks perkantoran jelas lebih menaikkan gengsi dibandingkan dengan memulai usaha sendiri.  Selalu menjadi alasan umum yang dikemukakan bahwa jika ingin memulai usaha sendiri (wirausaha) selalu terbentur modal.  Padahal banyak cara bisnis smart yg tidak membutuhkan modal besar diantaranya adalah menerima jasa konsultasi. 
Jika anda lulusan hukum tentunya ilmu anda bisa dipakai untuk menerima jasa konsultasi seputar hukum.  Lulusan arsitek? Tentunya anda bisa menjadi konsultan seputar tata letak rumah.
Mudah saja memulai usaha ini.  Selalu saya tekankan buat website yg berhubungan dengan usaha anda dan promosikan website anda baik secara online maupun offline..  Banyaklah browsing seputar dunia pendidikan yang anda geluti sehingga anda bisa mendapatkan banyak perbandingan bagaimana membuat website konsultan. Bergabung ke berbagai milis (mailing list) untuk memperkenalkan usaha anda juga akan membantu agar website anda semakin dikenal. Semoga berhasil
  1. Menjual Informasi
Menjual informasi melalui internet jauh lebih mudah daripada menjual barang yang membutuhkan waktu, jasa transportasi untuk pengiriman barang dan siap menerima komplain saat barang reject.  Untuk itu manfaat internet sebagai sarana penunjang dalam menjual informasi.  Informasi dapat berupa apa saja seperti tiks dan trik, cara mengelola usaha, kumpulan berbagai ilmu, dan sebagainya.  Gunakan website reseller agar informasi yg anda jual bisa dipasarkan oleh pihak ketiga sebagai agen anda.


Masih banyak ide lain yang bisa dijadikan sebagai sumber penghasilan anda.  Intinya, tetap berpikir positif, inovatif,  kreatif dan jangan pernah menyerah karena hidup adalah perjuangan.


www.perhiasancantik.com diliput oleh berbagai media


www.perhiasancantik.com diliput oleh berbagai media

Sebelumnya saya ingin mengucapkan trima kasih kepada semua rekan2 dimilis KTO. Trima kasih yang tak terhingga saya ucapkan kepada Pak Ivan dan Kang Wawan yang banyak membantu saya dalam mempromosikan perhiasan cantik. Mohon maaf jika sharing seputar perhiasan cantik agak terlambat. Karena setiap rentetan peristiwa yang saya alami bergerak begitu cepat.

Diawali oleh ajakan Pak Ivan utk joint facebook. Rasanya malas kalau harus belajar memahami facebook. Tapi berhubung saya merasa tidak enak bolak balik diajak oleh suhu KTO/Kursus Toko Online (Pak Ivan) akhirnya dengan amat terpaksa saya joint ke facebook. Ndilalah penjualan produk saya banyak yang melalui facebook disamping beberapa kenalan baru juga tertarik utk kursus perhiasan. Menyesal saya, kenapa tidak dari dulu joint facebook??

Selang beberapa waktu majalah Her World secara tiba2 menghubungi saya untuk wawancara. Tidak pernah terfikir dalam benak saya utk diliput oleh media manapun. Apalagi sekelas Her World. Bahkan dengan mudahnya saya memberikan semua pengaruh negatif kepada Her World agar tidak meliput perhiasan cantik. "Maaf mba, perhiasannya jelek, stok sedikit dan saya jg banyak kerjaan dikantor yg harus diurus" timpal saya. (ah sombong sekali si Febry, sok gak butuh! padahal....) . Seiring berjalannya waktu, hanya tinggal penyesalan yang saya rasakan. "kesempatan tidak datang 2x, u have to Fight! semangattttttt! " itu yang selalu terngiang2 dalam benak saya. Saya berjanji agar jangan pernah menolak kesempatan yang datang jika iya menyapamu.

Tanpa diduga tabloid Peluang usahapun ikut-ikutan mempromosikan perhiasan cantik. Saya sempat bertanya, "dapat info dari mana pak tentang perhiasancantik? ", jawabnya, "karena di google perhiasan cantik barada di ranking dua setelah koleksi kiki dan kami tertarik utk mempromosikan kursusnya di tabloid peluang usaha". Wow ternyata nama domain juga berpengaruh terhadap kualitas pencarian kata kunci.

Dua hari berturut-turut tepatnya pada tanggal 28 Feb 2009 dan tanggal 1 Maret 2009 Perhiasan cantik ikut bergabung dalam Festival Entrepreneur yang diadakan Oleh TDA. Sekali lagi itupun karena kesempatan yang diberikan oleh pak Ivan. Secara Her World sudah menjadi pelajaran berharga utk saya, maka saya akan memanfaatkan kesempatan ini semaksimal mungkin. Wow ternyata tidak sia2. Omzet 8x lipat dari sewa tempat.


Saat diwawancara oleh trans7

Antara percaya dan tidak percaya, kemarin saya diliput oleh trans7 untuk acara "Selamat Pagi" yang disiarkan pada tanggal 6 Maret 2009 dan hari ini kompas berkunjung ke rumah saya untuk meliput perhiasan cantik . Walau sementara ini hanya utk liputan di kompas image.com tetapi cukuplah buat perhiasan cantik dilirik di berbagai media massa.


Saat diwawancara oleh trans7

Seperti yang dikatakan oleh pak Agustaf Alfi bahwa saat kita memulai bisnis dengan niat ingin membahagiakan orang tua, dan mensejahterakan orang2 sekitar maka akan banyak kemudahan dalam menempuh jalan tersebut. Itupun yang saya alami saat ini. Berbagai moment penting datang silih berganti. Saya hanya berharap semoga rezeki yang saya dapat adalah rejeki yang barokah.


Saat diwawancara oleh kompas

Beberapa foto saya lampirkan sebagai bukti bahwa trans7 dan kompas pernah bertandang ke base camp perhiasan cantik.. Saat ini saya sudah punya 3 orang karyawan yang sebelumnya menganggur. Mudah2an saya bisa lebih banyak lagi membantu ibu2 lainnya agar dapat meningkatkan kesejahteraan lingkungan sekitar.


Saat fotografer kompas mengambil gambarnya

Demikian curhatan dari saya. Semoga kesuksesan menjadi milik kita semua.
Wassalamualaikum wr wb
Febry
perhiasan cantik
LOWONGAN KERJA PARTIME