Celahbisnis.com






www.perhiasancantik.com diliput oleh berbagai media


www.perhiasancantik.com diliput oleh berbagai media

Sebelumnya saya ingin mengucapkan trima kasih kepada semua rekan2 dimilis KTO. Trima kasih yang tak terhingga saya ucapkan kepada Pak Ivan dan Kang Wawan yang banyak membantu saya dalam mempromosikan perhiasan cantik. Mohon maaf jika sharing seputar perhiasan cantik agak terlambat. Karena setiap rentetan peristiwa yang saya alami bergerak begitu cepat.

Diawali oleh ajakan Pak Ivan utk joint facebook. Rasanya malas kalau harus belajar memahami facebook. Tapi berhubung saya merasa tidak enak bolak balik diajak oleh suhu KTO/Kursus Toko Online (Pak Ivan) akhirnya dengan amat terpaksa saya joint ke facebook. Ndilalah penjualan produk saya banyak yang melalui facebook disamping beberapa kenalan baru juga tertarik utk kursus perhiasan. Menyesal saya, kenapa tidak dari dulu joint facebook??

Selang beberapa waktu majalah Her World secara tiba2 menghubungi saya untuk wawancara. Tidak pernah terfikir dalam benak saya utk diliput oleh media manapun. Apalagi sekelas Her World. Bahkan dengan mudahnya saya memberikan semua pengaruh negatif kepada Her World agar tidak meliput perhiasan cantik. "Maaf mba, perhiasannya jelek, stok sedikit dan saya jg banyak kerjaan dikantor yg harus diurus" timpal saya. (ah sombong sekali si Febry, sok gak butuh! padahal....) . Seiring berjalannya waktu, hanya tinggal penyesalan yang saya rasakan. "kesempatan tidak datang 2x, u have to Fight! semangattttttt! " itu yang selalu terngiang2 dalam benak saya. Saya berjanji agar jangan pernah menolak kesempatan yang datang jika iya menyapamu.

Tanpa diduga tabloid Peluang usahapun ikut-ikutan mempromosikan perhiasan cantik. Saya sempat bertanya, "dapat info dari mana pak tentang perhiasancantik? ", jawabnya, "karena di google perhiasan cantik barada di ranking dua setelah koleksi kiki dan kami tertarik utk mempromosikan kursusnya di tabloid peluang usaha". Wow ternyata nama domain juga berpengaruh terhadap kualitas pencarian kata kunci.

Dua hari berturut-turut tepatnya pada tanggal 28 Feb 2009 dan tanggal 1 Maret 2009 Perhiasan cantik ikut bergabung dalam Festival Entrepreneur yang diadakan Oleh TDA. Sekali lagi itupun karena kesempatan yang diberikan oleh pak Ivan. Secara Her World sudah menjadi pelajaran berharga utk saya, maka saya akan memanfaatkan kesempatan ini semaksimal mungkin. Wow ternyata tidak sia2. Omzet 8x lipat dari sewa tempat.


Saat diwawancara oleh trans7

Antara percaya dan tidak percaya, kemarin saya diliput oleh trans7 untuk acara "Selamat Pagi" yang disiarkan pada tanggal 6 Maret 2009 dan hari ini kompas berkunjung ke rumah saya untuk meliput perhiasan cantik . Walau sementara ini hanya utk liputan di kompas image.com tetapi cukuplah buat perhiasan cantik dilirik di berbagai media massa.


Saat diwawancara oleh trans7

Seperti yang dikatakan oleh pak Agustaf Alfi bahwa saat kita memulai bisnis dengan niat ingin membahagiakan orang tua, dan mensejahterakan orang2 sekitar maka akan banyak kemudahan dalam menempuh jalan tersebut. Itupun yang saya alami saat ini. Berbagai moment penting datang silih berganti. Saya hanya berharap semoga rezeki yang saya dapat adalah rejeki yang barokah.


Saat diwawancara oleh kompas

Beberapa foto saya lampirkan sebagai bukti bahwa trans7 dan kompas pernah bertandang ke base camp perhiasan cantik.. Saat ini saya sudah punya 3 orang karyawan yang sebelumnya menganggur. Mudah2an saya bisa lebih banyak lagi membantu ibu2 lainnya agar dapat meningkatkan kesejahteraan lingkungan sekitar.


Saat fotografer kompas mengambil gambarnya

Demikian curhatan dari saya. Semoga kesuksesan menjadi milik kita semua.
Wassalamualaikum wr wb
Febry
perhiasan cantik
LOWONGAN KERJA PARTIME


10 Comments:

wah, mantap nih. selamat dan sukses buat bisnisnya.

March 7, 2009 at 9:25 PM  

assalamualaikum, pa kabare jeng.. waahhh makin T.O.P.B.G.T muanteb... selamat ya jeng... success 4 U...

March 11, 2009 at 3:06 PM  

Wah foto mba Febry sudah lebih dulu muncul di Kompas dibandingkan para mentor toko online kang wawan & pak Ivan.... selamat ya mba Febry fotonya menjadi inspirasi bagi jutaan wanita lainnya di Indonesia untuk dapat berkarya seperti mba Febry.

Salam sukses penuh berkah,
Agustaf

March 19, 2009 at 10:59 AM  

Selamat Mbak febry...koran kompasnya disimpan ya, tolong kalo bisa di foto dan di-share disini

March 19, 2009 at 11:01 AM  

Wassalamu'alaikum wr.wb..

Subhanallah memang luar biasa mbak Febry ini. Saya masih inget ketika mbak Febry datang pertama kali ke Dipanet pada 7 September 2008 untuk mengikuti workshop toko online dengan mesin Quick.Cart. Waktu itu mbak Febry datang bertiga dengan kedua temannya, ada Bapak Adjie Sutardi dan Bu Era Mira (kalo ga salah, lupa euy :)). Pertama kali memegang toko online, saya bisa melihat mbak Febry agak gagap dan kebingungan namun beliau sangat semangat sekali dalam mempelajarinya saat itu.

Waktu berselang hingga akhirnya pada bulan Oktober 2008 Dipanet membuka kelas Kursus Toko Online, mbak Febry bersama Bapak Agustav Alfi, Bang Dhika, Bapak Goriv Setiawan, dan Bapak Susilo Tedjo Utomo terpilih sebagai peserta angkatan pertama Kursus Toko Online.

Sungguh hebat perjuangan mbak Febry di kala itu untuk mengikuti kelas Kursus Toko Online yang diadakan tiap hari Sabtu mulai pukul 06:00 WIB. Beliau berangkat dari kediamannya di daerah Tebet Jaksel ketika fajar baru saja menyingsing atau sekitar pukul 05:00 WIB. Hebatnya lagi, selama empat atau lima kali pertemuan yang diadakan, beliau tidak pernah absen satu kalipun! Benar-benar perjuangan yang luar biasa !!

Akhirnya, perjuangan hebat nan luar biasa itu terbayar. Hari ini beliau telah menjadi "selebritis" baru melalui blog dan toko onlinenya suatu hal yang mungkin dulu tak pernah dibayangkan.

Selamat ya Mbak Febry !

Semoga segala usaha mbak Febry untuk menjemput rejeki yang barokah dimudahkan Allah SWT....


----
Kurniawan Subiantoro
(kangWawan)
VP Dipa Mitra Cyber
Trainer Dipa Internet Academy

March 19, 2009 at 11:07 AM  

Selamat yah bisa masuk TiVi,
semoga bisnisnya makin berkembang,Amin.
Pokoknya selamat dan sukses yah....

Susilo Tedjo Utomo
( Alumni barengan Zen cart )

March 19, 2009 at 11:11 AM  

Congrat yach...

March 29, 2009 at 3:01 PM  

tetap semangat congratulation,positif thinking and keep on spirit
BANNER KAMU SUDAH SAYA PASANG DI WEBSITEKU THANKS BANGET KALAU MAU TUKAR BANNER,PLEASE, :) TERIMAKASIH SEBELUMNYA … KEEP ON SPIRIT AND SUCCESS, MAY SUCCESS AND BLESSING OF GOD ALMIGHTY BE UPON US .. AMIN

April 26, 2009 at 2:12 PM  

Wahh.. Makasih Info nya kk ^_^

April 10, 2011 at 10:55 AM  

Its great.. Thankyou

Erica
sizegenetics review

May 24, 2011 at 2:22 PM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home